朋友說要送我二手鋼琴,是否要先請調音師去檢查?怕搬回家不能用,朋友怎麼不自己賣掉,那麼好要送我?
朋友說要送我二手鋼琴,是否要先請調音師去檢查?怕搬回家不能用,朋友怎麼不自己賣掉,那麼好要送我?
作者:管理員 於 2024-03-30
74
次閱讀
常遇到副廠牌或已無法使用的鋼琴說是免費贈送(運費自付),卻是要您花運費幫他們處理已無法使用及不想花錢請人丟掉的垃圾,買回去根本不能彈、鍵鬆垮垮或是起不來、或者音已無法調整、外裝傷的亂七八糟、還有可能有蟑螂、老鼠及蛀蟲的風險、把不乾淨的東西帶回家,花錢找罪受。
而且鋼琴怕水及潮濕,一般沒有在使用的鋼琴,大部份的人家都不會插上除濕棒、調音及保養更不用說會去做,時間一久漸漸生鏽、朽壞影響其音色及觸鍵,所以"天下沒有白吃的午餐"一定要三思。
現在景氣不好,基本上只要YAMAHA狀況不要太差的都還可以賣點錢,所以不賣錢而免費送您?
如果是感情很好的親朋好友另當別論,但基本上不是搬回來就OK,還是需要專業整理及調音。
朋友送你一台二手鋼琴,這無疑是一個令人興奮和感激的禮物。然而,當你突然收到這樣一份珍貴的禮物時,不禁會思考為什麼朋友會選擇送你一台鋼琴,而不是把它賣掉或是用在其他地方。這樣的舉動會引發一些疑問,但同時也可能是因為朋友對你的喜愛和對音樂的支持。讓我們一起來探討這個問題。
首先,朋友選擇送你鋼琴可能是因為你們之間的情誼和友誼。當一個朋友願意把一件他們自己珍視的物品送給你時,這表明他們對你的情感和友誼。中古鋼琴不僅是一件實用的物品,更是一個象徵,它可能代表著你們之間的情誼和共同的興趣。
其次,朋友送你鋼琴可能是因為他們知道你對音樂的熱愛和渴望學習。如果你曾經和朋友分享過你對音樂的興趣,他們可能會認為送你一台鋼琴是一個能夠幫助你實現音樂夢想的好方法。即使你還沒有學過鋼琴,他們可能相信你有足夠的熱情和才華去發揮鋼琴的潛力。
另外,朋友送你鋼琴也可能是因為他們知道你正處於一個需要鼓勵和支持的時期。有時候,人們會用禮物來表達對朋友的關愛和支持,希望能夠給予他們勇氣和力量去追求自己的夢想和目標。送你一台鋼琴可能是朋友希望能夠激勵你去追尋音樂之路,並且相信你有能力做到。
最後,朋友送你鋼琴並不一定意味著有問題,相反,這可能是一個意想不到的驚喜和美好的禮物。當我們收到這樣一份特別的禮物時,不妨懷著感激和喜悅的心情接受,並且用它來開啟一個全新的音樂旅程。
總的來說,朋友送你鋼琴是一個表達情感和支持的美好舉動,這樣的禮物不僅代表著友誼和情誼,更是一個開始新生活的契機。無論朋友的目的是什麼,都值得我們用感激和喜悅的心情去接受和珍惜這份特別的禮物。
953.jpg
9898.jpg
當朋友送你一台二手鋼琴時,這無疑是一個令人興奮和感激的時刻。但在搬回家之前,你可能會擔心鋼琴的狀況是否良好,特別是如果它曾經長期放置或者經歷過一些特殊情況。為了確保鋼琴的狀態良好,你可能考慮請調音師去檢查,這是一個明智的決定。首先,請調音師去檢查鋼琴是為了保證它的音質和演奏性能。二手鋼琴可能會因為長期使用或者保養不當而出現一些問題,如琴弦鬆動、音調不準、機構故障等。調音師可以專業地查鋼琴的各個部件,並且進行必要的調整和維修,以確保鋼琴能夠正常使用並且保持良好的音質。
其次,請調音師去檢查鋼琴也是為了確保它的安全性。搬運鋼琴是一個比較複雜的過程,如果鋼琴本身存在一些問題,如結構鬆動、木材腐蝕等,就可能會在搬運過程中出現安全隱患。調音師可以檢查鋼琴的結構和機構,並且提出相應的建議,以確保搬運過程的安全。
此外,請調音師去檢查鋼琴還可以為你提供一些有用的建議和指導。他們可以根據鋼琴的實際情況,為你提供一些維護和保養的建議,幫助你更好地照顧中古鋼琴,延長其使用壽命。同時,他們也可以為你提供一些關於鋼琴的使用技巧和注意事項,讓你能夠更好地享受彈奏的樂趣。
總的來說,請調音師去檢查朋友送給你的二手鋼琴是一個負責任的舉措,這可以幫助你確保鋼琴的狀態良好,並且在搬回家後能夠安心使用。即使鋼琴看起來表面上沒有問題,但經過專業的檢查和調整,可以發現並解決一些潛在的問題,保證鋼琴的品質和性能。因此,不妨在搬回家之前請調音師去檢查一下,這將是一個明智和值得的投資。
賞琴預約專線:0909027391 丞磐鋼琴 Champion
官網:https://www.hcpp.com.tw/
鋼琴回收 鋼琴收購 鋼琴估價 鋼琴搬運 鋼琴鑑價
7541.jpg
3 (16).jpg